«Роснефть» прекратила работу в Венесуэле и продала активы

«Роснефть» прекратила деятельность в Венесуэле и продала активы, связанные с деятельностью в этой стране.

«Сегодня «Роснефть» заключила соглашение c компанией, на 100% принадлежащей Правительству Российской Федерации, о продаже долей и прекращении своего участия во всех проектах в Венесуэле, включая доли в добычных предприятиях Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria, в нефтесервисных предприятиях и торговых операциях», — говорится в пресс-релизе компании.

По итогам заключенного соглашения все активы и торговые операции ПАО»НК»Роснефть» в Венесуэле и/или связанные с Венесуэлой будут проданы, закрыты или ликвидированы.

 

В результате исполнения соглашения и реализации активов ПАО»НК»Роснефть» получит на баланс одного из своих 100%-х дочерних обществ пакет собственных акций в размере 9,6%.

РанееВашингтонпотребовал от «Роснефти» свернуть бизнес вВенесуэле. Американские власти обвинили структуры коорпорации в поставках нефти оттуда на внешние рынки. ВМинфине СШАподчеркивали, что ограничительные меры будут сняты, когда компания предпримет «конкретные, значимые и поддающиеся проверке действия» и «прекратит вести бизнес с режимом Николаса Мадуро».

Минфин США 18 февраля включилтрейдинговое подразделение «Роснефти» — компанию Rosneft Trading S.A.(Швейцария) в санкционный список (SDN-лист). «Роснефть» посчитала санкции США в отношении «дочки» «актом произвола».

Finam.ru