«МРСК Центра»: Ежедневный обзор фондовых рынков

«МРСК Центра»: Ежедневный обзор фондовых рынков

В понедельник на российском рынке, как и на мировых площадках в целом, доминировали покупатели. В середине дня индекс МосБиржи и фьючерсы на американские индексы прибавляли более половины процента, сводный европейский Stoxx Europe 600 – более процента на ожиданиях заключения торговой сделки между Вашингтоном и Пекином. Американские СМИ сообщили, что встреча Д.Трампа с председателем КНР может состояться в середине марта. Кроме этого, президент США планирует поговорить с лидером Китая по телефону до 1 марта, когда истекает дедлайн по тарифам. Как отмечают аналитики, срок для переговоров вероятно будет продлен, принимая во внимание существенные разногласия между позициями сторон.

Дополнительным позитивом для нашего рынка стало повышение рейтинга РФ до инвестиционного уровня агентством Moody’s благодаря сильным макроэкономическим показателям. При этом в Moody’s полагают, что последствия новых американских санкций, которые с высокой вероятностью могут быть введены в ближайшие месяцы, «можно будет ограничить без существенного ущерба для кредитоспособности страны».

В конце дня индекс МосБиржи сократил подъем до 0,3% вслед за снижением цен Brent к отметке $61 за баррель. Негативом для нефтяного рынка в том числе стало сообщение компании Baker Hughes о росте числа нефтедобывающих установок в США на минувшей неделе и резкое укрепление доллара на валютном рынке.

Обзор полностью

Finam.ru