Суд в Москве арестовал активы немецких Commerzbank и J.P.Morgan

Арбитражный суд Москвы по заявлению “Транскапиталбанка” арестовал активы немецких Commerzbank и J.P.Morgan и их родственных российских структур ООО “Коммерческий банк “Дж.П. Морган Банк Интернешнл” и АО “Коммерцбанк Евразия” в пределах около 12,4 млн евро (более 1,2 млрд рублей по текущему курсу), сообщают РИА Новости.

Арест наложен на денежные средства на всех банковских счетах, в том числе корреспондентских и иных счетах (за исключением счета типа “С”, счета типа “И”), открытых на имя каждого из четырех ответчиков, на принадлежащие им ценные бумаги и на недвижимое имущество ответчиков.

Кроме того, суд наложил арест на 100 % акций АО “Коммерцбанк Евразия”, принадлежащих Commerzbank AG, в виде запрета распоряжаться ими (продавать, предоставлять в качестве обеспечения собственных обязательств или обязательств третьих лиц, обременять иным образом) и запрета регистратору совершать любые регистрационные действия, в том числе направленные на отчуждение.

Иск Транскапиталбанка поступил в суд 5 марта, предварительные слушания пройдут 16 мая. Третьим лицом к делу привлечен Национальный расчетный депозитарий. Основания исковых требований пока не сообщаются.

* Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками

Источник: Finam.ru