Приостанавливаем покрытие акций «Детского мира»

Появившаяся новость о том, что ключевые акционеры «Система» и РКИФ полностью выходят из капитала «Детского мира» на SPO, окажет давление на котировки в моменте. Мы продолжаем считать Детский мир перспективным активом, который достаточно хорошо справляется с кризисом, но после продажи акций усиливается неопределенность по поводу подхода компании к начислению дивидендов.

Интерфакс пишет, что после SPO обновится состав совета директоров эмитента с преобладающей долей независимых директоров. ВОСА будет созвано до конца текущего года.

Раньше присутствие АФК «Система» в капитале ДМ было, своего рода, гарантией направления 100 процентов прибыли на дивиденды, и оценка инвестиционного кейса во многом строилась на дивидендах. Мы не исключаем, что с обновлением совета директоров компания сохранит эту политику, но может получиться и так, что акционеры с большим количеством голосов захотят пойти по другому пути.

В свете данных событий мы отзываем рекомендацию и приостанавливаем покрытие до появления ясности с дальнейшими планами развития компании.

Источник