Покупка Mellanox позитивна для NVIDIA

NVIDIA, крупнейший в мире производитель графических ускорителей, объявила о покупке американо-израильской фирмы Mellanox Technologies, производителя оборудования для высокоскоростных коммутируемых компьютерных сетей, за $6,9 млрд.

Мы считаем объявленную сделку позитивной для NVIDIA. На сегмент компонентов для датацентров и супервычислений пока приходится лишь порядка 20% выручки NVIDIA, но он в последние кварталы является главным драйвером роста бизнеса компании. Mellanox является ведущим мировым поставщиком сквозных решений коммутации для серверов и хранилищ, позволяющих оптимизировать производительность центров данных. И использование ее решений в вычислительной платформе NVIDIA позволит NVIDIA лучше реагировать на растущее внедрение высокопроизводительных вычислительных систем в сфере искусственного интеллекта, научных расчетов и анализа данных.

Отметим, что NVIDIA и Mellanox уже имеют опыт совместной работы, в частности, они участвовали в проекте создания двух самых быстрых в мире суперкомпьютеров для Минэнерго США. В NVIDIA заявили, что ожидают значительных эффектов синергии от сделки. Кроме того, покупка не должна помешать компании направить $2.3 млрд на выплаты акционерам в текущем фингоду.

Мы подтверждаем среднесрочную целевую цену акций NVIDIA на уровне $190 и рекомендацию «покупать» по ним.

Finam.ru