Опубликован whitepaper токена LEO, на продаже которого Bitfinex планирует привлечь $1 млрд

Криптовалютная биржа Bitfinex опубликовала whitepaper токена LEO, с помощью которого намерена привлечь $1 млрд в ходе первичного биржевого предложения (IEO).

Ожидается, что эта сумма позволит восполнить образовавшийся ранее дефицит в $850 млн — оператор площадки будет ежемесячно выкупать токены на сумму в 27% от прибыли.

Приватный этап токенсейла закончится 11 мая. Если к этому времени сборы не достигнут намеченного хардкапа, Bitfinex откажется от публичной части кампании.

«Если в ходе приватного токенсейла будет продано менее 1 млрд USDT, эмитент может продолжить их продажу таким образом и в такое время, которые он сочтет надлежащими по своему собственному усмотрению в соответствии с применимыми законами», — говорится в документе.

Эмитентом токена LEO является компания Unus Sed Leo Limited, недавно зарегистрированная IEO-платформой iFinex.

Также в документе говорится, что iFinex, запуск которой состоится в июне, примет активное участие в развитии сети второго уровня Lightning Network.

«В идеале, цифровые активы, разработанные и представленные iFinex, включая токен LEO, должны войти в число первых цифровых активов, запущенных на Lightning Network», — пишет компания.

Помимо этого в планах Bitfinex создание «лицензированной и регулируемой биржи security-токенов», запуск деривативного продукта с обеспечением в USDT и плечом до 100x, а также Big Data-маркетплейса Dazaar и биржи ставок Betfinex.

Еще одним проектом станет модульный набор инструментов, библиотек и протоколов μFinex, основывающийся на принципах открытого кода. Он получит применение как в биржевых, так и в деривативных продуктах.

Напомним, в конце апреля Генпрокуратура Нью-Йорка сообщила о получении судебного предписания в отношении Bitfinex в связи с предполагаемой потерей последней $850 млн и сокрытием этого факта от участников рынка.

Представители торговой площадки заявили, что речь не идет о перманентной потере. Эти средства заморожены на банковских счетах панамского процессинга Crypto Capital Corp. в четырех странах.

Для обеспечения ликвидности Bitfinex вынуждена была обратиться к Tether Limited за кредитом и, по данным Генпрокуратуры, уже получила $750 млн из резервов компании. В этом ведомство рассмотрело состав преступления.

7 мая Верховный суд штата Нью-Йорк оставил в силе предписание в отношении биткоин-биржи Bitfinex, которое не позволяет Tether Limited использовать свои резервы для кредитования биржи и другой инвестиционной деятельности.

Источник: forklog.com

Новое сообщение Опубликован whitepaper токена LEO, на продаже которого Bitfinex планирует привлечь $1 млрд появилось на КриптоВики.