«МРСК Центра»: Ежедневный обзор фондовых рынков

«МРСК Центра»: Ежедневный обзор фондовых рынков

Бóльшую часть торговой сессии индекс МосБиржи провел в полупроцентном минусе вслед за общим сокращением интереса инвесторов к рисковым активам. Локомотивом снижения нашего рынка стали акции Норникеля, падение которых на дневных минимумах превышало 4% на информации о том, что Crispian Investments продает 1,7% акций ГМК с ценовым ориентиром на 6,5% меньше закрытия вторника.

Мировые рынки в первой половине дня демонстрировали близкую к нулевой динамику – инвесторы ждут следующих этапов голосования британского парламента по Brexit. Во время голосования по вопросу о возможности выхода страны из Евросоюза без соглашения, состоявшегося в среду, законодатели высказались против того, чтобы страна покинула Евросоюз без сделки с Брюсселем, сегодня парламентариям предстоит провести голосование по вопросу отсрочки Brexit.

Индекс МосБиржи смог завершить торги в небольшом плюсе на фоне улучшений настроений на западных площадках. Поддержку инвесторам в том числе оказали ожидания, что парламент Великобритании все же проголосует против «жесткого» Brexit, и статистика из США, где рост цен производителей в феврале был минимальным за полтора года. По мнению экспертов, эти данные, наряду с опубликованной во вторник статистикой по инфляции, станут еще одним аргументом в пользу «терпеливого» подхода ФРС к ужесточению денежно-кредитной политики.

Обзор полностью

Finam.ru