Johnson & Johnson — недооцененный гигант здравоохранения

Johnson & Johnson — международная корпорация, специализирующаяся на разработке и производстве медицинской техники, фармацевтических препаратов и товаров для здоровья.

В 2023 году Johnson & Johnson изменила структуру своего бизнеса и разделила его на два ключевых сегмента: фармацевтический («инновационная медицина») и медтех (сегмент медицинского оборудования).

Фармацевтический бизнес J&J специализируется на следующих направлениях:

  • иммунология (лечение ревматоидного артрита, воспалительных заболеваний кишечника и псориаза);
  • офтальмология (заболевания сетчатки);
  • неврология и психиатрия (нейродегенеративные заболевания, расстройства настроения, шизофрения);
  • онкология (в том числе рак предстательной железы, рак яичников, саркома мягких тканей, онкогематологические заболевания и др.);
  • сердечно-сосудистые и метаболические заболевания;
  • легочная гипертензия.

Сегмент медицинского оборудования включает в себя высокотехнологичное оборудование, изделия медицинского назначения и расходные материалы для лечения и диагностики заболеваний в области сердечно-сосудистой хирургии, онкохирургии, нейрохирургии, бариатрии, общей хирургии, травматологии и ортопедии, спортивной медицины, офтальмологии, эндокринологии, акушерства и гинекологии.

По итогам первого квартала выручка J&J увеличилась на 2,3% г/г, до $ 21,4 млрд, вровень с ожиданиями, а скорректированная чистая прибыль на акцию возросла на 12,4% и составила $ 2,71, на 6 центов превысив усредненные прогнозы. Выручка фармацевтического сегмента возросла на 1,1% г/г и составила $ 13,56 млрд, а сегмент медицинской техники показал рост продаж на 4,5%, до $ 7,82 млрд. Продажи препарата Darzalex подскочили на 18,9% г/г, до $ 2,69 млрд, выручка от Stelara подросла на 0,3%, до $ 2,45 млрд, Tremfya — на 26,3%, до $ 808 млн, Invega — на 1,2%, до $ 1,06 млрд.

https://pxhere.com/ru/photo/1575611
Источник: pxhere.com/ru

*Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками.

Источник: Finam.ru