Acurx Pharmaceuticals: IPO маленькой компании с амбициозной целью

Инвестиции в американскую биофармацевтическую компанию, команда которой занимается борьбой с внутрибольничной инфекцией.

Название компании: Acurx Pharmaceuticals

Индустрия: Биофармацевтика

Год основания: 2017

Штаб-квартира: Вайт Плэйнс, Нью-Йорк, США

Количество сотрудников компании: 3

Дата IPO: 24 июня 2021 года

Дата начала торгов: 25 июня 2021 года

Биржа: NASDAQ

Тикер: ACXP

Цена размещения: $5-7

Привлекаемая сумма: $15 млн

Объем размещения: 2 500 000 обыкновенных акций с возможностью андеррайтеров исполнить 45-дневный опцион, который позволит купить дополнительные 375 000 акций.

Количество акций после размещения: 9 541 159 акций (9 916 159 акций, если андеррайтеры исполнят опционы)

Прогнозная рыночная капитализация: $57,25 млн (при цене размещения $6)

Дивидендная политика: компания не рассматривает выплату дивидендов в ближайшем будущем.

Андеррайтеры: Alexander Capital, L.P., Network 1 Financial Securities, Inc.

Официальный сайт компании: acurxpharma.com

Проспект эмиссии: FORM S-1

Описание компании

Acurx Pharmaceuticals — биофармацевтическая компания, разрабатывающая новый класс антибиотиков против бактерий, перечисленных в качестве приоритетных патогенов Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Центрами США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), а также Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Основной антибиотик компании — ибезаполстат (ранее называвшийся ACX-362E). Главный «враг» — C. Difficile Infection. Так, согласно Руководству по клинической практике для взрослых и детей Американского общества инфекционных болезней (IDSA) и Общества эпидемиологии здравоохранения Америки (SHEA), C. Difficile Infection является одной из наиболее частых внутрибольничных инфекций в США. По последним оценкам, число заражений C. Difficile в стране ежегодно достигает 500 тыс. и приводит примерно к 20 тыс. смертельным исходам. А основываясь на внутренних оценках, включая долю рецидивов в количестве от 20% до 40% среди примерно 150 тыс. пролеченных пациентов, можно предположить, что ежегодная заболеваемость в США данным видом инфекции приближается к 600 тыс., а уровень смертности составляет примерно 9,3%.

У компании имеется патентная защита на крупнейших фармацевтических рынках мира (США, Европа, Япония и Канада) до сентября 2030 года. Также есть возможность продлить эти патенты в дальнейшем. Полный контроль над производством позволяет Acurx Pharmaceuticals сильно экономить на издержках. Как ожидается, себестоимость производства ибезаполстата будет составлять всего 5% от предполагаемой розничной цены.

Финансовое положение

Ключевые финансовые показатели Acurx Pharmaceuticals представлены в отчетности ниже. Отметим, что на данный момент компания не генерирует выручки.

Источник: форма S-1/A Acurx Pharmaceuticals

Риски

Инвестиции в компанию связаны с высоким уровнем риска. Среди основных можно выделить:

— Независимая аудиторская фирма выражает серьезные сомнения касательно способности Acurx Pharmaceuticals продолжать свою деятельность.

— Компания имеет очень ограниченную историю операционной деятельности и, как ожидается, понесет значительные операционные убытки на ранней стадии корпоративного развития.

— В Acurx Pharmaceuticals полагаются на успех основного продукта, ибезаполстата, который разрабатывается для лечения CDI. Если компания не сможет коммерциализировать ибезаполстат или столкнется с существенными задержками в этом, бизнесу будет нанесен значительный ущерб.

— В настоящее время компания убыточна и может никогда не стать прибыльной.

— Текущие и будущие операции в значительной степени зависят от управленческой команды и способности нанимать ключевых сотрудников, потеря любого из которых может замедлить коммерческую деятельность компании.

— Компания будет конкурировать с более крупными компаниями, а конкуренты в области разработки лекарств или фармацевтической промышленности могут разрабатывать продукты, которые превосходят или заменяют предлагаемые Acurx Pharmaceuticals продукты.

— На результаты деятельности могут негативно повлиять текущие и потенциальные будущие законодательные и нормативные акты в области здравоохранения.

— Компании может потребоваться существенное дополнительное финансирование. Если она не сможет привлечь капитал, когда это необходимо, Acurx Pharmaceuticals может быть вынуждена отложить, сократить или отменить программы разработки продуктов.

Принять участие в IPO

Заявки на участие в IPO Acurx Pharmaceuticals принимаются через личный кабинет ГК «ФИНАМ» до 17:30 мск 24 июня 2021 года.

Возможность принять участие в публичном размещении доступна только квалифицированным инвесторам (клиентам АО «ФИНАМ» или АО «Банк ФИНАМ»).

Минимальная сумма покупки акций составляет $1000, верхний порог не ограничен. Размер брокерской комиссии составляет 5% от суммы сделки.

Инструкция по подаче заявки:

Авторизуйтесь в личном кабинете.

— Выберите раздел «Услуги».

— Перейдите в подраздел «Операции с ценными бумагами».

— Нажмите на иконку «Поручение IPO».

— Поручение подается «По цене контрагента».

Важно: на вашем брокерском счете должна быть необходимая сумма в долларах США (минимум — $1000) и открытый раздел MMA.

«ФИНАМ» предоставляет эксклюзивные условия участия в IPO — без локап-периода.

Подробную информацию об участии в IPO уточняйте у клиентского менеджера. Возможность участия в IPO (англоязычный термин, обозначающий процедуру первичного публичного размещения ценных бумаг) доступна клиентам АО «ФИНАМ» и АО «Банк ФИНАМ» (далее – «Компании»), имеющим статус квалифицированного инвестора. Финансовые инструменты иностранных эмитентов, размещаемые в процессе IPO, могут быть не квалифицированы в качестве ценных бумаг в соответствии с законодательством РФ. Компании не несут ответственность за возможные изменения в процедуре IPO. В условиях ограниченного предложения и непредсказуемого спроса, исполнение заявок на участие в IPO (в том числе, полное или частичное) не может быть гарантировано. Перед принятием решения о приобретении финансовых инструментов посредством участия в IPO, рекомендуем оценить сопутствующие риски, в том числе, внимательно ознакомиться с Декларацией о рисках, связанных с приобретением иностранных ценных бумаг и (или) Декларацией о рисках, связанных с операциями с иностранными финансовыми инструментами, являющимися приложениями к Регламенту брокерского обслуживания.

Источник