Переживший сложную неделю Bitcoin в среду начал снижаться в цене. Стоимость криптовалюты упала ниже отметки $4000 впервые с 10 сентября. По состоянию на 10:55 по Москве за один биткоин давали $3963,5, свидетельствуют данные Coinmarketcap. Таким образом, за последние 24 часа его потери превысили 8%.

Капитализация самой популярной цифровой валюты в мире снизилась до 65,6 млрд долларов.

Напомним, в конце прошлой недели китайское издание Caixin сообщило о намерении Поднебесной ввести запрет на торги и закрыть все местные биткоин-биржи. Местный регулятор не подтвердил эту информацию, однако крупнейшие криптовалюты рухнули в один миг, их потери составили от 8% до 15%. В понедельник Bloomberg сообщило со ссылкой на осведомителей, которые пожелали остаться анонимными, что запрет будет касаться только торговли криптовалютами на биржах, чиновники не планируют прекратить внебиржевые сделки.

Аналогичное сообщение разместил и The Wall Street Journal. Издание также сослалось на неназванные источники. В целом на КНР, где располагаются крупнейшие майнинговые компании, приходится порядка 23% общего оборота торговли биткоином.

mt5.com