«Стена денег» подпитывает летний ажиотаж на фондовом рынке

По данным торгового отдела Goldman Sachs Group Inc., в начале июля на фондовый рынок США хлынет поток наличности от пассивного размещения акций, что приведет к продолжению роста в начале лета. Об этом пишет Bloomberg.

“Новый квартал (Q3), новое полугодие (2H) — это время, когда на фондовый рынок быстро поступает огромное количество денег”, — написал Скотт Рубнер, управляющий директор подразделения глобальных рынков Goldman Sachs и специалист по тактике, в записке для клиентов в среду.

Кроме того, цены на акции должны выиграть от сильных сезонных тенденций и растущего участия розничных инвесторов. “Я наблюдаю оживление среди розничных трейдеров летом, они, как правило, появляются в июле”, — написал он.

С 1928 года первые 15 дней июля были лучшим двухнедельным периодом торговли акциями в году, и, по словам Рубнера, после 17 июля они, как правило, снижаются. Индекс S&P 500 остается положительным девять июлей подряд, демонстрируя среднюю доходность в 3,7%. Индекс Nasdaq 100 демонстрирует еще лучшие результаты, демонстрируя рост 16 июлей подряд со средней доходностью в 4,6%, отметил он.

По расчетам Рубнера, в июле в оборот вводится примерно девять базисных пунктов нового капитала. В этом году это составит $26 млрд, исходя из $29 трлн пассивных активов, доступных для инвестирования.

“Планка для коротких позиций по акциям сейчас очень высока, учитывая предстоящие потоки и случайную динамику рынка”, — написал Рубнер.

В среду индекс S&P 500 снова поднялся выше отметки 5300, поднимаясь четвертую сессию подряд и приближаясь к новому внутридневному максимуму, поскольку акции крупнейших технологических компаний мира способствуют росту. Корпорация Nvidia установила очередной рекорд и теперь занимает второе место по весу в S&P 500 на уровне 6,6%, опережая Apple Inc. с 6,4% и уступая только Microsoft Corp. с 7%.

«Финам» запустил бесплатный обучающий курс для инвесторов — регистрируйтесь и узнайте, как инвестировать на рынке США.

* Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками.

Источник: Finam.ru