«Русагро» планирует выйти на новые рынки

В 2018 году компания «Русагро» планирует расширить поставки мясной продукции в Африку и выйти на новые рынки: Гана, Гаити, Нигерия, Бенин, Сьерра-Леоне, а также Тайвань и Армения, следует из отчета компании за 2017 год. Объем поставок в эти страны составит 1,4 тыс. тонн.

В сахарном сегменте в 2018 году компания намерена увеличить мощности переработки сахарной свеклы до 53,8 тыс. тонн/сутки.

Компания планирует вывести Кривецкий сахарный завод на стабильную мощность переработки 6 тыс. тонн/сутки. А также запустить проект по строительству станции дешугаризации в Белгородской области. В этом году компания планирует строительство силоса на 60 тыс. тонн в Белгородской области.

В масложировом сегменте «Русагро» собирается выйти на рынки Ближнего Востока (Афганистан, Иран, ОАЭ). Компания также намерена начать экспорт соевого шрота в Японию и Корею.

Планируется завершить строительства и официальное открытие нового производства по рафинации, дезодорации и фасовке растительного масла на ЗАО «САПП» мощностью более 100 тыс. тонн/год.

Рост объемов производства промышленных жиров будет увеличен с 3 до 20 тыс. тонн. Запуск линейки высокодоходных специализированных маргаринов для промышленного производства кондитерских изделий, спреда и начало реализации подсолнечного лецитина.

«Русагро» в 2018 году планирует завершить строительство свинокомплексов и расширение комбикормового завода в Тамбовской области. Компания ожидает завершение строительства свинокомплексов, племенной фермы, комбикормового завода и элеватора, закупку оборудования для убойного производства, а также первую поставку животных в Приморье.