Российские банки смогут предлагать состоятельным клиентам инвестиции в биткоин

 

Crypto Private Banking от Aximetria обеспечивает безопасность криптоактивов и гарантирует банкам защиту от регуляторных рисков. 

Финансовый сервис Aximetria, лицензированный швейцарским ЦБ, представил b2b-решение для Private Banking. Впервые состоятельные россияне смогут инвестировать в криптовалюту, обращаясь к персональному менеджеру своего банка.

За последние несколько лет отношение к вложениям в криптовалюты диаметрально поменялось: все чаще цифровые активы рассматриваются как долгосрочные инвестиции. Так, в 2020 году более 60% биткоинов принадлежали одному и тому же владельцу более года.

Несмотря на высокий уровень информатизации финансовой отрасли и принятие закона «О цифровых финансовых активах», большинство российских банков не готовы помогать своим клиентам покупать криптовалюты. Как следствие, состоятельные инвесторы вынуждены искать альтернативные площадки, а банки не получают существенный комиссионный доход.

Партнерство с Aximetria убирает технологические и юридические барьеры между возможностями банков и потребностями их клиентов. Crypto Private Banking от Aximetria предлагает безопасный и надежный способ криптоинвестиций на суммы от 100 тысяч долларов.

  • Наличие швейцарской финансовой лицензии у Aximetria повышает требования к клиентам в части персональной идентификации, но в то же время позволяет гарантировать отсутствие регуляторных рисков для активов клиентов в Европе, России и других юрисдикциях.
  • Движение средств между валютным счетом клиента в российском банке и швейцарским криптосчетом Aximertria происходит при посредничестве персонального менеджера подразделения Private Banking. Таким образом клиенты остаются в комфортном периметре услуг премиум-класса.
  • Денежные средства с банковского счета поступают сначала на фиатный счет в Aximetria, где могут храниться до 60 дней. В течение этого времени клиент может выбрать наиболее выгодный момент для покупки криптовалюты.
  • Приобретенная криптовалюта хранится на персонализированных криптосчетах, размещенных на собственной инфраструктуре Aximetria в швейцарских data-центрах. Это обеспечивает максимальную безопасность и гарантирует доступ к цифровым активам при любых обстоятельствах. Для сравнения: на биржах криптовалюта хранится на общих кошельках, доступ к которым может быть ограничен, например, в связи с ликвидацией биржи.

«Благодаря Crypto Private Banking российские банки смогут — как и международные гиганты Morgan Stanley или Goldman Sachs — зарабатывать, предлагая VIP-клиентам инвестиции в биткоин и другие цифровые активы. Aximetria построила модель предоставления криптосервиса, где мы берем на себя все риски, которые могут возникать с местным регулятором. Для банка и его клиентов решение надежно и безопасно», — комментирует Алексей Аксельрод, основатель и CEO финансового сервиса Aximetria.

О компании

Aximetria — швейцарский финансовый сервис, предоставляющий криптоуслуги для частных и корпоративных клиентов в Европе и России. Компания имеет швейцарскую финансовую лицензию, ее деятельность строго соответствует международному AML-регулированию. Головной офис компании располагается в Цуге.

Ключевым направлением деятельности Aximetria является предоставление решений для работы с различными цифровыми активами: криптовалютами и цифровыми валютами центральных банков. Компания предлагает как универсальные, так и ряд специализированных решений, учитывающих особенности банков и финансовых организаций, а также e-commerce бизнесов.

Подробнее на aximetria.com