P&G в 2021 году намерена перевести российское производство на зеленую энергию

МОСКВА (Рейтер) — Один из ведущих мировых производителей потребительских товаров американская Procter & Gamble (P&G) планирует в 2021 году перевести все российское производство на энергоснабжение от возобновляемых источников энергии и уже подписала первый договор с российской дочкой финского энергоконцерна Fortum.

P&G заключила соглашение о поставке электроэнергии на один из ее заводов с ветроэлектростанций на юге России, которыми владеют Fortum и Российский фонд прямых инвестиций, сообщил представитель P&G в России.

Ветроэлектростанции мощностью 200 мегаватт, расположенные в Ростовской области, начали поставлять электроэнергию на основной российский актив P&G — завод товаров бытовой химии в Новомосковске в Тульской области. Объем поставок оценивается в более 75 миллионов киловатт-часов в год.

The logo for Procter & Gamble Co. is displayed on a screen on the floor of the New York Stock Exchange (NYSE) in New York, U.S., June 27, 2018. REUTERS/Brendan McDermidВетропарк в Ростовской области, состоящий из трех ветроэлектростанций мощностью 100 мегаватт каждая, в настоящее время является крупнейшим в России, в конце прошлого года его приобрел альянс Fortum и РФПИ.
Второй российский завод P&G — Gillette, который находится в Санкт-Петербурге, планирует полностью перейти на потребление возобновляемой электроэнергии в течение года. Компания не называет поставщика, у которого намерена покупать зеленую энергию для этого предприятия.

До конца 2021 года все производства P&G в России перейдут на возобновляемую электроэнергию локального производства, сообщил представитель.

Procter&Gamble стремится стать углеродно нейтральной за 10 лет и к 2030 году намерена перевести все свои производства на возобновляемую энергию. В своей стратегии энергопотребления компания ориентируется на энергию солнца, ветра и геотермальные ресурсы.

Fortum вместе с РФПИ и Роснано владеет в России портфелем зеленых проектов свыше 2 гигаватт, из которых уже 670 мегаватт находятся в эксплуатации.

(Анастасия Лырчикова. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

Источник