NVIDIA имеет достаточно ресурсов для выплат акционерам и развития бизнеса

ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности акций компании NVIDIA. По мнению аналитиков, высокие результаты игрового направления в условиях пандемии, способность генерировать устойчивые денежные потоки, а также сильный баланс позволят компании направить значительные средства на выплаты акционерам и развитие бизнеса. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $410, потенциал роста составит 17%.

NVIDIA — крупнейший в мире разработчик графических ускорителей и процессоров (GPU). Платформы на базе графических чипов компании используются в широком спектре отраслей, начиная от компьютерных игр и заканчивая облачными услугами и автопилотированием. Компания также является безусловным лидером на рынке игровых видеоадаптеров для ПК, на ее процессоры серии GeForce приходится свыше 70% рынка.

NVIDIA представила сильную отчётность за 1финансовый квартал. Компании удалось существенно улучшить основные показатели благодаря хорошим результатам игрового подразделения и подразделения решений для центров обработки данных, обусловленныхростом спроса на фоне карантинных ограничений. «Выручка NVIDIA увеличилась на 38,7% (г/г) до $3,11 млрд и превзошла консенсус-прогноз на уровне $2,98 млрд. Продажи в сегменте игровых GPU выросли на 26,9% до $1,34 млрд. При этом продажи в сегменте решений для центров обработки данных подскочили на 80%, до рекордных $1,14 млрд на фоне высокого спроса со стороны провайдеров так называемых гипермасштабируемых облачных сервисов. Скорректированный показатель EBITDA поднялся на 102,5% до $1,33 млрд, а скорректированная прибыль на акцию взлетела на 104,6% до $1,80», — отмечается в аналитической записке.

NVIDIA имеет сильный баланс и способна генерировать устойчивые денежные потоки, благодаря чему компания может направлять значительные средства на выплаты акционерам и сделки M&A. «NVIDIA завершила 4финансовый квартал, имея на счетах $16,35 млрд денежных средств и краткосрочных инвестиций, общий долг составил $7,48 млрд. В отчетном периоде компания сгенерировала операционный денежный поток в объеме $909млн, направив $155 млн на капвложения и $98 млн на выплату дивидендов», — напоминают аналитики.

Постоянное повышение реалистичности компьютерных игр и требований к производительности графических систем будут способствовать сохранению высокого спроса на игровые видеокарты NVIDIA. Помимо этого, в «ФИНАМе» прогнозируют усиление позиций NVIDIA в таких областях, как искусственный интеллект, глубокое обучение, супервычисления и центры обработки данных, где становится все более востребованным использование графических процессоров. Неплохие долгосрочные перспективы бизнеса NVIDIAаналитики видят в расширении применения чипов производителя в автомобильной отрасли.

Источник