Нефть падает третий день на фоне ожиданий прекращения огня на Ближнем Востоке

Нефть упала более чем на 1% в среду, теряя позиции третью сессию подряд на фоне ожиданий прекращения огня на Ближнем Востоке и роста запасов и добычи сырой нефти в США. Об этом пишет Reuters.

Ожидания того, что Израилем и ХАМАС могут вскоре договориться о прекращении огня, возросли после возобновления усилий Египта, даже несмотря на то, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал продолжить давно обещанное нападение на Рафах.

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на $1,24, или 1,4%, до $85,09 за баррель к 11:45 по Гринвичу, достигнув $84,78, самого низкого уровня с 15 марта.

Июньские фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate упали на $1,33, или 1,6%, до $80,60 после достижения самого низкого уровня с 21 марта.

«Рынок нефти отягощен сохраняющимися надеждами на прекращение огня», — написал Оле Хансен из Saxo Bank. «Кроме того, устойчивая инфляция в США еще больше снизила ожидания снижения ставок».

Чиновники Федеральной резервной системы США завершают двухдневное заседание по монетарной политике сегодня и, как ожидается, сохранят процентные ставки на текущем уровне. Снижение ставок послужит толчком для экономического роста и спроса на топливо. 

«Сохраняющиеся признаки инфляции также вызывают обеспокоенность по поводу спроса на сырую нефть. Это происходит в преддверии автомобильного сезона в США, где спрос на бензин сильно растет», — заявили аналитики ANZ в отчете в среду.

Кроме того, давление на цены оказали данные API о росте запасов сырой нефти в США и увеличении добычи, которые превзошли прогнозы.

Запасы сырой нефти в США выросли на 4,906 млн баррелей за неделю, завершившуюся 26 апреля, согласно подсчетам Американского института нефти.

Сегодня трейдеры будут оценивать, подтвердят ли эту тенденцию официальные данные Управления энергетической информации (EIA), которые станут известны в 14:30 по Гринвичу.

Во вторник EIA сообщило, что добыча в США выросла до 13,15 млн баррелей в сутки в феврале с 12,58 млн баррелей в сутки в январе, что является самым большим месячным ростом примерно за 3,5 года.

Источник: Finam.ru