Медведев подписал постановление о соглашениях между властью и нефтекомпаниям по стабилизации цен на рынке

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о соглашениях между органами власти и нефтяными компаниями. Соответствующий документ размещен на сайте Кабмина.

Постановление устанавливает случаи допустимости заключения отдельных соглашений между органами власти и компаниями о принятии мер по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов. Также определяется перечень хозяйствующих субъектов, с которыми могут быть заключены соглашения по стабилизации цен. В числе таких компаний — «Роснефть», «Газпром», «Сургутнефтегаз», «РуссНефть», «Газпром нефть», «Новый Поток», «Нефтегазхолдинг», «ЛУКОЙЛ», «ТАИФ-НК» и «Татнефть».

Минэнерго совместно с ФАС поручено заключить соглашения с этими компаниями.ФНС поручено при проведении налогового контроля учитывать порядок ценообразования и обязательства хозяйствующих субъектов, предусмотренные соглашениями.

В конце октября вице-премьер Дмитрий Козак провел совещание по вопросам стабилизации цен на рынке нефтепродуктов, в котором приняли участие также представители бизнеса. Тогда же были достигнуты договоренности и принятии таких мер.