Макрон лично просил Трюдо о снятии титановых санкций ради Airbus

Для того чтобы поддержать Airbus, президент Франции Эммануэль Макрон требует от властей Канады ослабила российские титановые санкции, сообщает Reuters.

По словам трех человек, знакомых с этим вопросом, французский лидер лично вмешался в ситуацию, чтобы убедить премьер-министра Канады Джастина Трюдо освободить Airbus и другие аэрокосмические компании от санкций в отношении российского титана.

“Эта деликатная просьба была высказана во время телефонного разговора между двумя лидерами в марте, спустя несколько недель после того, как Канада разошлась с союзниками и ввела санкции в отношении стратегического металла, что вызвало тревогу у французской Airbus и других компаний, которые все еще зависят от российских поставок на заводы, расположенные в Канаде или где-либо еще”, — отмечает агентство.

Источник, близкий к Макрону, также сообщил, что тот предпринял “значительные усилия”, чтобы убедить Трюдо предоставить исключение для европейских компаний. “На всех уровнях было передано много сообщений”, — добавил источник, имея в виду широкое дипломатическое и промышленное давление.

Канадский источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что Макрон поднял эту тему в разговоре с Трюдо 29 марта в преддверии визита премьер-министра Франции Габриэля Атталя, который также затронул этот вопрос, когда был в Канаде.

* Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками

Источник: Finam.ru