Как торгуются акции NVIDIA после сплита

Акции Nvidia впервые начали торговаться после дробления акций 10 к 1 в понедельник. Акции производителя чипов ИИ в основном оставались на прежнем уровне после открытия рынков, по 120 долларов за акцию, после падения примерно на 1% на предварительных торгах, пишет Quartz. Акции закрылись на уровне 1208,88 доллара в пятницу, что означает, что начальная цена после дробления в понедельник составит 120,88 доллара.

После достижения рекордного максимума во вторник Nvidia разделила свои акции после окончания торгов в пятницу. Востребованные чипы Hopper компании, которые обеспечивают работу некоторых из самых передовых в мире моделей генеративного искусственного интеллекта, позволили компании зафиксировать квартальные результаты и оценку в 3 триллиона долларов.

«Ожидается, что дробление акций Nvidia 10 к 1 еще больше увеличит спрос на акции. При дроблении акций компания увеличивает их количество, снижая цену, но общая долларовая стоимость всех выпущенных акций остается прежней и не влияет на оценку компании. Дробление означает, что за каждую акцию Nvidia, которой владеет инвестор, он получает еще девять после завершения дробления. Таким образом, акционеры Nvidia получат большее количество акций по более низким ценам», — отмечается в материале.

Nvidia превзошла ожидания Уолл-стрит по результатам своего первого квартала, сообщив о выручке в размере 26 миллиардов долларов за 2025 финансовый год — на 262% больше, чем год назад. Рост был обусловлен высоким спросом на ее графические процессоры Hopper, которые используются в обучении и выводе ведущих больших языковых моделей.

Производитель чипов анонсировал свою платформу чипов ИИ следующего поколения Blackwell в марте, и спрос на чипы Hopper и Blackwell превышает предложение, сказал генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг во время отчета о финансовых результатах. Он добавил, что компания видит постоянный спрос на Hopper, несмотря на опасения паузы из-за того, что клиенты ждут Blackwell, который, как ожидается, будет отправляться в конце этого года.

Ранее в этом месяце Хуанг анонсировал набор чипов Blackwell Ultra для 2025 года и платформу чипов ИИ следующего поколения Rubin, которая появится в 2026 году. Платформа Rubin будет включать новые графические процессоры, новый центральный процессор под названием Vera и усовершенствованные сетевые чипы.

Многие американские компании зарабатывают на «ИИ-революции». Счет «Сегрегированный Global» позволяет диверсифицировать инвестиции за счет доступа к более чем 20 000 инструментов на биржах США.

* Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги или активы. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками.

Источник: Finam.ru