Инвестиции «Черкизово» во вторую очередь «Тамбовской индейки» составят около 4 млрд рублей

Инвестиции «Черкизово» во вторую очередь «Тамбовской индейки» составят около 4 млрд рублей

Группа «Черкизово» заключила с администрацией Тамбовской области соглашение о государственной поддержке строительства второй очереди предприятия «Тамбовская индейка». Как сообщает компания, реализация проекта, инвестиции в который составят около 4 млрд рублей, позволит увеличить мощность предприятия в 1,5 раза.

Соглашение подразумевает, что к середине 2021 года на территории Первомайского района Тамбовской области будет построен новый комплекс площадок доращивания и откорма. После их запуска производительность «Тамбовской индейки» увеличится примерно на 50%, достигнув 82 тыс. тонн мяса в год в живом весе. Сейчас предприятие способно выпускать 55 тыс. тонн продукции в год.

В рамках соглашения Тамбовская область предоставит «Тамбовской индейке» государственную поддержку в виде налоговых льгот по налогу на имущество. Их общий размер в период с 2020 по 2025 годы составит 211 миллионов рублей.

«Тамбовская индейка» — совместное предприятие Группы «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes, созданное на паритетной основе. Выпускает продукцию под брендом «Пава-Пава», для производства которой используется индейка особой породы, чье мясо содержит минимальное количество жира.

Finam.ru