Гендиректор Hess пытается получить одобрение инвесторов на слияние с Chevron

У генерального директора Hess Corp Джона Хесса есть время до вторника, чтобы подавить  «восстание акционеров» по поводу предполагаемого слияния с Chevron, пишет Reuters.

70-летний Хесс провел последний месяц, посещая или звоня десяткам инвесторов, чтобы заручиться поддержкой. Прошлой осенью продажа казалась почти неизбежной, и Хесс, судя по интервью агентства с крупными инвесторами, по-прежнему готов к победе. Но в последние недели поддержка снизилась, поскольку все больше инвестиционных фондов выражают обеспокоенность по поводу сделки.

Как показывают интервью, длительная проверка со стороны федеральных регулирующих органов США и неожиданный арбитражный иск со стороны Exxon Mobil привели к тому, что владельцы около 40% акций в обращении могут не одобрить сделку. Из-за этого Хессу будет сложнее собрать более 50% из 308 миллионов акций, находящихся в обращении, чтобы получить одобрение, хотя он может рассчитывать на долю своей семьи вместе с другими директорами и менеджментом в объеме примерно 10%.

С момента объявления о сделке Hess потеряла около 5 миллиардов долларов рыночной стоимости. Каждый квартал слияние откладывается, акционеры теряют шанс на выплату дивидендов от Chevron, что является важным стимулом, поскольку дивиденды Chevron в четыре раза превышают выплаты Hess.

«Три фирмы — HBK Capital Management, D.E. Shaw & Co и Pentwater Capital Management — заявиличто не готовы дать добро. Вместе они владеют почти 6% Hess.Еще трое инвесторов подали иски о задержке или блокировке голосования, подкрепив их потоком писем руководству Hess с жалобами на то, что оно не раскрыло правовые и нормативные вопросы, которые могут задержать сделку на срок до одного года.Шесть крупных инвесторов, которые говорили с Reuters на условиях анонимности, оценили, что фирмы, владеющие около 40% акций компании, решили или серьезно рассматривают возможность воздержаться, по сути, проголосовав против», — говорится в материале.

* Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками.

Источник: Finam.ru