Prime News: Азиатский рынок акций продолжает рекордно расти

Агентство Bloomberg сообщает о том, что фондовый индекс Азии готовится показать рост по итогам 11-го месяца подряд, что является беспрецедентным периодом роста индикатора.

Индекс растет за счет существенного роста акций компаний технологического сектора. Поддержку индексу оказывают ожидания устойчивого восстановления глобальной экономики.

Индекс MSCI АТР достиг рекордной точки при закрытии торгов на минувшей неделе и поднял годовой рост до 27%.

Азия все еще переживает цикл роста прибылей компаний, что продолжит оказывать поддержку фондовому индексу, полагает Хао Хонг, главный стратег Bocom International Holdings Co.

Сегодня индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,1%.

К 8:27 по московскому времени японский Nikkei 225 поднялся на 0,37%, Topix – на 0,7% на фоне роста ценных бумаг финансовых компаний.

Гонконгский Hang Seng к 8:32 по московскому времени просел на 0,28%, китайский Shanghai Composite уменьшился на 0,69%.

Австралийский S&P/ASX 200 к 8:46 поднялся на 0,45%. В это время южнокорейский Kospi потерял 0,08%, несмотря на очередной запуск межконтинентальной баллистической ракеты КНДР.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) накануне предупредила инвесторов, что стоимость активов слишком высока для глобальной экономики, которая в 2018 году достигнет своего пика.

По прогнозам, мировая экономика поднимется на 3,6% в 2017 году и на 3,7% в 2018 году, после чего рост замедлится до 3,6% в 2019 году, говорится в обновленном прогнозе организации.

«Продолжают появляться свидетельства того, что стоимость финансовых активов не согласуется с ожиданиями будущего роста и политикой центральных банков, что усугубляет риски коррекции на финансовых рынках и сокращения темпов роста», – предупреждает ОЭСР.

Индекс MSCI World поднялся приблизительно на 18% в 2017 году и более чем в два раза относительное уровней февраля 2009 года, в то время как вероятность резкой коррекции высока, сообщает ОЭСР.

mt5.com