10-летней вражде между Маском и гендиректором JPMorgan, похоже, конец

Илон Маск и Джейми Даймон помирились. По крайней мере, похоже, что они стали на шаг ближе к затуханию своей почти 10-летней вражды. Как пишет The Wall Street Journal, глава Tesla, SpaceX и других компаний и председатель правления и главный исполнительный директор JPMorgan Chase заключают мир после многолетнего конфликта.

Прохладные отношения между двумя бизнес-титанами значительно потеплели в марте, когда Маск посетил технологическую конференцию, организованную JPMorgan. Маск и Даймон появились на сцене вместе, а после этого, казалось, стали более дружелюбны друг к другу, сообщает The Journal со ссылкой на людей, знакомых с их отношениями.

Вражда началась в 2016 году, когда Маск был возмущен тем, что JPMorgan Chase, крупнейший банк США по размеру активов, отказался подписывать договоры аренды электромобилей Tesla. Камнем преткновения стала оценка стоимости автомобильных аккумуляторов.

Раскол в их отношениях перерос в публичную сферу в 2021 году, когда JPMorgan подал в суд на Tesla и Маска из-за 162 млн долларов, которые, по словам банка, были причитающимися за сделку, заключенную в 2014 году. Tesla подала встречный иск, утверждая, что J.P. Morgan был зол отчасти из-за того, что компании Маска передали свой бизнес конкурирующим банкам, таким как Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Судебные процессы продолжаются, и нет уверенности в том, что более дружеские отношения между Маском и Даймоном помогут разрешить юридический спор, сообщает The Journal.

* Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками

Источник: Finam.ru