«Яндекс» планирует в 2022 г нарастить квоты, по которым его партнеры закупают автомобили

МОСКВА, 28 окт — РИА Новости/Прайм. «Яндекс Такси» планирует до конца года и в следующем году наращивать квоты, по которым партнеры сервиса закупают автомобили, переговоры также ведутся о поставках запчастей и централизованном обслуживании таких машин, сообщили РИА Новости в компании.

Ранее в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что «Яндекс Такси» договорилось с автопроизводителями о квотах, гарантирующих выделение машин для поставок таксопаркам, и по этим квотам таксопарки – партнеры сервиса — смогут купить до 10 тысяч машин в этом году. Отмечалось также, что текущие квоты им в совокупности смогли обеспечить «АвтоВАЗ» и «большая тройка» китайских брендов – Haval, Chery и Geely.

«Яндекс Такси» ведет переговоры со всеми открытыми к диалогу автопроизводителями, чтобы обеспечить партнеров новыми автомобилями… Речь также идёт про поставки запчастей и централизованное обслуживание этих машин. Планируем продолжать переговоры и наращивать квоты для партнёров до конца этого года и в течение следующего», — говорится в сообщении компании для агентства.

Весной ряд автоконцернов объявил о временной приостановке производства и поставок автомобилей в Россию в связи с ситуацией на Украине и проблемами с поставками. Среди них, в том числе, Volkswagen, Skoda, Toyota, Lexus, BMW, Mercedes-Benz, Porsche, Rolls-Royce, Jaguar Land Rover, Daimler Truck, Scania, Volvo trucks, Ford и General Motors.

Минпромторг РФ, в свою очередь, в начале мая разрешил параллельный импорт иномарок брендов, прекративших поставки в страну.

Источник: Finam.ru