Чистая прибыль «Россети Центра» в 2020 году по РСБУ выросла в 8 раз

Несмотря на снижение объемов потребления электроэнергии – порядка 2% — выручка «Россети Центра» по РСБУ в 2020 году приросла на 0,5% — до 95 млрд рублей. Ключевой фактор, который этому способствовал, — это рост тарифных ставок. Об этом заявил Артем Алешин, первый заместитель генерального директора по экономике и финансам «Россети Центра» на онлайн-встрече, организованной клубом «ФИНАМ Премиум».

Чистая прибыль компании также выросла за 2020 год – в 8 раз – до 2,8 млрд рублей. EBITDA подросла на 15,6% и составила 18,5 млрд рублей. Эти показатели показали рост, по словам Алешина, благодаря существенному улучшению сальдо прочих расходов и доходов.

Россети Центр

Что касается финансовых показателей «Центра Приволжья», то снижение потребления энергии частично компенсировалось ростом тарифов. Выручка увеличилась на 0,3% — до 96,6 млрд рублей, чистая прибыль показала прирост почти на треть – до 7 млрд рублей, а EBITDA составила 19,7 млрд рублей (+15,2%). Себестоимость также приросла, опять же активнее, чем в «Центре» — на 2,8% — до 83,1 млрд рублей за счет увеличения амортизации.

Центр Приволжья

Источник