Торги на российском рынке могут начаться в «красной зоне»

Внешний фон перед открытием торгов складывается отрицательным. Американские индексы вчера закрылись в «красной зоне».Dow Jonesуменьшился на0,07%, Nasdaq — на 1,03%, S&P 500 – на 0,36%. Американский рынок так отреагировал на намеки ФРСовозможностипродажи части активов на балансе.

Азиатские рынки начали торги разнонаправленно: CSI 300 увеличивается на 1,18%, Hang Seng теряет 0,06%, Nikkei 225снижается на 0,34%, KOSPI теряет 0,25%.

Сырьевой рынок демонстрирует рост, но не значительный. «Черное золото» держится на неопределенностипо срокам ядерной сделки с Ираном. Ближайший фьючерс на нефть марки Brent подрастает на 0,06% — за баррель дают $71,35. «Бочку» Light продают за $68,86. Втакой обстановке нефть вряд ли способна возобновить уверенный рост, считает главный аналитик Алор Брокер Алексей Антонов.

На валютном рынке нет значительной динамики — валюты торгуются на уровнях прошлого дня. Доллар растет на 0,08% и продается за 73,3 рубля, евро уменьшается на 0,11% и продается за 88,75 рубля.Особого желанияпокупать валюту в преддверии выходных у инвесторов не будет, никаких рисков на горизонте выходных не видно, но рубль может умеренно ослабнуть и завершить день выше отметки в 73,5, сообщилАлексей Антонов.

Золото корректируется в минус на 0,09% и продается за $1871,7 за унцию. Днем ранееметалл потерял 1,9% стоимости. Дело в том, что сильная статистикиСША по рынку труда поддержала доллар и это негативно отразилось на котировках золота.В результате индекс доллара к корзине валют шести стран поднялся в четверг на 0,6%, а с учетом роста пятницы почти на 0,1% показатель закрепился выше отметки в 90,5 пункта.

Торги на российском рынке откроются снижением,которое вполне может продолжиться и далее, если оптимизм не вернется на мировые площадки, прогнозирует Алексей Антонов.

Сегодня на российском рынке инвесторов ожидают заседания советов директоров»Белуга групп»,»Лензолото», ГОСА»КАМАЗа».Акции «ФосАгро», «Интер РАО», «Распадской», «Акрона», «Полюса» и Банка «Санкт-Петербург» торгуются сегодня последний день с дивидендами.»ВСМПО-Ависма», Globaltruck, «Абрау-Дюрсо» и «ИРКУТ»закроют реестры акционеров для участия в ГОСА.

Также сегодня в Еврозоне пройдет выступление президента ЕЦБ Кристин Лагард. В СШАопубликуют данные по рынку труда СШАи выступит председатель ФРС Джером Пауэлл.

Нефть Brent

Источник