«Тинькофф» изучает выход на рынки других стран

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 июн — РИА Новости/Прайм. «Тинькофф» в настоящее время изучает несколько иностранных рынков с точки зрения выхода на них, если решит сделать такой шаг, то будет работать как онлайн-банк, рассказал РИА Новости председатель правления кредитной организации Станислав Близнюк.

«У нас есть команда, которая изучает несколько рынков, чтобы понять, какое у нас может быть конкурентное преимущество, как там устроен рынок, какие продукты могут быть востребованы, какое регулирование. В итоге потом мы будем решать, идем мы на внешний рынок или не идем», — рассказал он в интервью в кулуарах ПМЭФ-2021.

При этом если банк все же решит выйти на рынок, то с моделью, которая успешно реализована в России, – полностью онлайн-банк. «Все финансовые услуги так или иначе уходят в мобильное приложение. Возможно, мы будем выходить как с кредитными, так и расчетными продуктами», — добавил он.

При этом банкир подчеркнул, что окончательного решения по вопросы выхода на иностранные рынки нет, сейчас рано что-то определенное говорить.

Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходил 2-5 июня в очном формате. РИА Новости выступает информационным партнером ПМЭФ.

Источник