США изучат десятки компаний РФ, которые могут нести риск для американских цепочек поставок

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Заместитель генерального прокурора США сказал в четверг, что Вашингтон изучает десятки российских компаний, которые могут представлять потенциальный риск для целостности цепочек поставок американских фирм.

Джон Демерс сказал журналистам, что этот процесс, как ожидается, займет несколько месяцев и может привести к тому, что некоторым российским компаниям нужно будет обратиться в министерство торговли США за информацией о том, что их ждет дальше.

По словам чиновника Минюста, следователи будут изучать «известную связь между конкретной компанией и российскими спецслужбами», чтобы оценить, представляет ли эта компания риск. По его словам, в поле зрения расследования попадут и нероссийские компании, ведущие операционную деятельность в России.

США в четверг ввели масштабные санкции против России за вмешательство в выборы, кибератаки, агрессивные действия в отношении Украины и другие «злонамеренные» шаги.

An American flag waves outside the U.S. Department of Justice Building in Washington, U.S., December 15, 2020. REUTERS/Al Drago

(Рафаэль Сэттер. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Источник