Структура «Фортума» законсервирует Новоалексеевскую ВЭС в Волгоградской области

МОСКВА, 20 окт — РИА Новости/Прайм. «Восьмой ветропарк ФРВ» (структура «Фортума») ищет подрядчика для консервации объектов ВЭС «Новоалексеевская» в Волгоградской области, следует из материалов на сайте госзакупок.

«Объект закупки: выполнение работ по консервации оборудования и сооружений построенных объектов ветровой электрической станции Новоалексеевская ВЭС в Волгоградской области», — указывается в размещенном файле.

Прием заявок на участие в аукционе завершился 17 октября, итоги торгов планируется подвести 8 ноября. Начальная (максимальная) цена контракта – 5,1 миллиона рублей.

Согласно техническому заданию, подрядчику поручается выполнение работ по консервации оборудования и сооружений построенных объектов ВЭС, а именно — демонтаж, упаковка, доставка, размещение оборудования по адресу хранения, а также защита сооружений фундаментов ВЭУ. Работы должны быть выполнены до конца 2022 года.

«Фонд развития ветроэнергетики» (ФРВ, контролируется «Фортумом») планировал до 2024 года построить в Волгоградской области ветропарки совокупной мощностью 500 МВт. Так, в Котовском районе в 2021-2022 годах планировалось ввести в эксплуатацию ВЭС «Котовская» и «Новоалексеевская» общей мощностью 99 МВт, в 2022 году – «Купцовскую» и «Ольховскую» суммарной мощностью 311 МВт.

Источник: Finam.ru