Стартует первый в мире проект переработки неиспользуемых виртуальных монет

Никто не задумывается о том, что происходит с виртуальными монетами после неудачного завершения блокчейн-проекта. А насчитывается таковых немало. Именно этой проблемой озадачились разработчики проекта CoinJanitor, который станет первым в мире, специализирующимся на утилизации монет, не состоявшихся на рынке.
Приобретая бесполезные монеты, CoinJanitor позволит их держателям вернуть некую часть ранее сделанных вложений, а также обеспечит возможность вторичного использования потенциала «мертвых» монет путем создания новых инструментов с применением их данных, кода и прочих соответствующих активов.
Всего, по некоторым подсчетам, из 4,5 тысяч выпущенных на сегодняшний день криптовалют почти 3 тысячи проектов представляют собой мёртвый груз, с которым нужно что-то делать. Команда проекта намерена избавить рынок от всех этих ненужных монет, сократить потери и разочарование тысяч инвесторов, когда-то принявших решение в них вложиться, и, бесспорно, извлечь определённую пользу за счет создания новых инструментов. 
Возглавляет команду CoinJanitor известный популяризатор биткоина Марк Кёнигсберг, по словам которого идея инновационного проекта родилась у него после многочисленных дискуссий на тему дальнейшей судьбы провалившихся блокчейн-стартапов.
Остается только пожелать команде CoinJanitor успешно реализовать всё ими задуманное, а криптоинвесторам – рационально подходить к выбору виртуальных монет, достойных финансовых вложений.  В этом вопросе не лишним станет наша публикация «Как выбрать ICO и не попасться на мошенников».

cryptorussia.ru