«СПБ биржа» договорилась с иностранным участником об обмене активов из НРД на $300 млн

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 окт — РИА Новости/Прайм. «СПБ биржа» предварительно договорилась с одним из иностранных участников по обмену части активов из попавшего под блокирующие санкции Национального расчетного депозитария (НРД) во внешнем депозитарии — примерно на 300 миллионов долларов, заявил глава торговой площадки Роман Горюнов.

«У нас есть предварительная договоренность с одним из иностранных участников по обмену части активов из НРД во внешнем депозитарии», — сообщил он на уральской конференции НАУФОР.

«В результате примерно на 300 миллионов долларов мы разблокируем клиентских активов. На следующей неделе механизм, как это будет происходить, объявим», — добавил он.

Национальный расчетный депозитарий (входит в группу Московской биржи) — одна из ключевых компаний российской финансовой инфраструктуры. Обладая статусом центрального депозитария РФ, НРД осуществляет обслуживание ценных бумаг, предусмотренных Федеральным законом «О центральном депозитарии», а также других российских и иностранных эмиссионных ценных бумаг. Евросоюз внес НРД в санкционные списки в рамках шестого пакета антироссийских санкций.

Источник: Finam.ru