Сооснователь Ethereum и глава стартапа ConsenSys не верит, что Tether манипулирует ценой биткоина

На прошлой неделе биржа BitFenix получила дополнительно 100 миллионов токенов USDT. Перевод поступил на адрес биржи с treasury-кошелька компании Tether. Многие специалисты склонны считать, что событие повлекло за собой рост цены на биткоин до $6700.
Это далеко не первый случай влияния Tether на стоимость биткоина. Техасский университет в Остине опубликовал свое  исследование на тему в июне. Исследователи усмотрели определенную закономерность, из которой следует, что криптовалюты Tether подстегивали цену биткоина в сторону роста в течение всего 2017 года. Однако некоторые представители сообщества сомневаются, что стейблкоин USDT поддерживается американским долларом в полной мере. И все же с данной позицией согласны не все.
Джозеф Любин не верит в причастность Tether к манипуляциям. Он напомнил аудитории, что на криптовалютном рынке уже было целых шесть пузырей. Опираясь на мнение большинства представителей индустрии, Любин склонен считать, что токены USDT все же снабжены валютой США.
 При участии в программе Final Round сооснователь Ethereum и глава стартапа ConsenSys также напомнил, что в свое время рынок плохо регулировался. Пользуясь этим, некоторые биржи давали большим игрокам высокие прерогативы.
 Сооснователь Ethereum добавил, что во избежание возможных прецедентов необходимо тщательно регулировать хотя бы платформы, которые хорошо централизованны.    

cryptorussia.ru