Соглашения по ценам считаются продленными, если участники не заявили о выходе — Мантуров

РИА Новости. Соглашения о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар в России, которые были заключены с торговыми сетями и поставщиками в декабре, считаются пролонгированными, если участники соглашений не сообщили о выходе из них, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Соглашения доказали свою эффективность, и для дальнейшего сохранения розничных цен на приемлемом для граждан уровне правительством было принято решение продлить соглашения по сахару и подсолнечному маслу на два и шесть месяцев соответственно. Ранее заключенные соглашения считаются пролонгированными, если участники не заявляют о выходе из них», — сказал Мантуров, слова которого привели в пресс-службе министерства.

Он отметил, что указанные меры направлены на сдерживание роста цен до нового урожая. «В настоящее время также прорабатываются вопросы оказания мер государственной поддержки производителям», — добавил министр.

Правительство в декабре прошлого года объявило комплекс мер в связи с ростом цен на продукты в России, среди них — заключение соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло российского производства. Соглашения закрепляют предельные оптовые и розничные цены: на сахар — 36 рублей за килограмм в опте и 46 рублей в рознице, на подсолнечное масло — 95 рублей и 110 рублей соответственно.

Изначально соглашения должны были действовать до 1 апреля текущего года. Во вторник пресс-служба кабинета министров сообщила, что правительство их продлило: для сахара соглашения будут действовать до 1 июня, для масла — до 1 октября 2021 года. В сообщении отмечалось, что истечение срока действия соглашений могло привести к удорожанию данных продуктов.

Источник