Смогут ли новые 150 млн. USDT повлиять на цену биткоина

Смогут ли новые 150 млн. USDT повлиять на цену биткоина cryptowiki.ru

Уже давно замечено, что выпуск компанией Tether новых токенов USDT напрямую влияет на цену биткоина. Вчера Tether выпустила ещё 150 млн. USDT на блокчейне эфириума и рыночная капитализация стейблкоина достигла нового максимума с начала года. Следует ли нам ожидать, что цена биткоина последует за ней?

Смогут ли новые 150 млн. USDT повлиять на цену биткоина cryptowiki.ru

На приведенной выше диаграмме, составленной аналитиком Bitcoinist, мы видим прямую связь между ценой биткоина и рыночной капитализацией Tether.

Если мы посмотрим на октябрь прошлого года, то увидим, что рыночная капитализация Tether начала быстро снижаться в преддверии ноябрьского медвежьего рынка. Затем стейблкоин восстановился ровно за месяц до прохождения биткоином дна в декабре. В настоящее время эта взаимосвязь интересна тем, что рыночная капитализация USDT параболически росла в течение последних 5 недель вместе с ценой биткоина, остановившись в диапазоне от $7535 до $8150.

Из этого мы можем сделать вывод, что новое вливание токенов Tether может подтолкнуть цену биткоина к новому максимуму в течение следующих нескольких недель.

На 4-часовом графике BTC/USD мы видим многообещающий бычий импульс.

Смогут ли новые 150 млн. USDT повлиять на цену биткоина cryptowiki.ru

На RSI линия индикатора достигла заметно более высоких минимумов, в то время как цена оставалась неизменной. Это противоречие является бычьим сигналом и поддерживает идею о том, что прорыв может произойти в ближайшее время. Две скользящие средние на индикаторе MACD также хорошо растут.

Наклонный уровень сопротивления (желтая линия) сыграла ключевую роль в последние две недели в сдерживании цены биткоина . Если мы увидим закрытие свечей выше этого уровня, то это, вероятно, будет ранним сигналом для трейдеров, что цена биткоина вступает в новую бычью фазу и будет пробивать нисходящий тренд.

На данный момент, однако, мы можем видеть, что битокин всё ещё остается в диапазоне между уровнями Фибоначчи 0.382 и 0.236. Более низкая базовая поддержка на уровне $7535 также станет важным уровнем цены биткоина в краткосрочной перспективе.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Новое сообщение Смогут ли новые 150 млн. USDT повлиять на цену биткоина появилось на КриптоВики.