СМИ нашли в Калининграде ферму на $50 млн

Предприниматель, который ранее занимался торговлей янтарем вложил в крупную майнинг ферму порядка 50 млн долларов вместе со своим партнером. В итоге, они ежемесячно зарабатывает более 800 тысяч рублей.
Московский бизнесмен Андрей Миронович долгое время занимался вполне традиционным бизнесом — продажей янтаря. Однако он попробовал себя в новом качестве и вложил вместо со своим знакомым 50 млн долларов в майнинг-оборудование, пишет РБК со ссылкой на Financial Times.
Всего бизнесмены установили 60 ферм, которые добывают Bitcoin и Ethereum. Чтобы платить меньше, было решено арендовать ветхое здание завода. Благодаря этому предприниматели платят за аренду всего 15 тысяч рублей.
Ежемесячно они зарабатывают порядка двух BTC, что на данный момент составляет более 13 тысяч долларов или более 800 тысяч рублей. Несмотря на это, бизнесмены относятся к своей деятельности оптимистично и не оглядываются каждый раз на курс биткоин, который с декабря прошлого года просел с 20 тысяч долларов до 6-7 тысяч долларов. Они рассказали СМИ, что у них есть и другие способы заработать.
Для них работа в Калининграде стала площадкой для проведения тестов по новым инструментам инвестирования.   
Калининград среди других регионов России традиционно считает наиболее лояльно настроенным к технологиям блокчейн и к криптовалютам. Например, возглавляющий субъект Антон Алиханов заявлял, что регион станет хорошей майнинг-фермой. Он рекламировал услуги майнинг-отелей и заявлял о льготном налогообложении в субъекте для майнеров. Он хочет, чтобы Калининград стал майнинговой долиной.

cryptorussia.ru