«Северсталь» и «Сбер» будут сотрудничать в реализации целей устойчивого развития

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и «Сбер» на XXIV Петербургском международном экономическом форуме заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будут осуществлять совместную работу для достижения целей в области устойчивого развития. Об этом сообщается компания.

Документ подписали Алексей Куличенко, заместитель генерального директора по финансам и экономике ПАО «Северсталь», и Анатолий Попов, заместитель председателя правления «Сбербанка».

Со стороны банка компании «Северсталь» будет оказываться информационная и консультационная помощь для реализации компанией ESG-стратегии, включающей вопросы защиты окружающей среды, социальной ответственности и корпоративного управления. «Сбербанк» накопил значительный опыт по данному направлению и готов предоставлять партнёру специализированные «зелёные» продукты и услуги, включая фондирование, «зелёный» лизинг, ESG-кредитование и др.

«Северсталь», в свою очередь, намеревается извещать банк о любой потенциальной финансовой сделке по экологической и климатической тематике и предоставить банку право подготовить конкурентное предложение о совместном сотрудничестве в рамках данной сделки.

Источник