Свободная экономическая зона с майнинговым центром появится в Армении

Город Раздан в Армении станет дата-центром для майнинга криптовалют согласно принятому постановлению правительства Армении.
По  принятой программе планируется привлечь на территорию свободной экономической зоны в течении ближайших 25 лет порядка 200 компаний и создать около 300 рабочих мест. В развитие экономической зоны планируется вложить $4 млн. Организатором экосистемы стала компания ECOS, которая будет отвечать за развитие технологического кластера. На первом этапе работы ECOS планирует привлечь более $100 млн инвестиций.
Самое важное направление работы экосистемы — это созданить условия для развития проектов, работающих по технологии блокчейна. 
«В рамках программы будет создана глобальная платформа для развития и привлечения инновационных технологий и вывода проектов экосистемы на международные рынки. Это послужит мощным импульсом для развития технологического кластера страны», — сказал представителям СМИ управляющий партнер ECOS Илья Гольдберг.

Майнинговый центр будет работать в городе Раздане, офис планируется разместить в столице Армении Ереване.
Ранее мы сообщали, что в Армении была представлена концепция создания свободной экономической зоны для блокчейн-стартапов и принято решение о создании свободной экономической зоны, на территории которой будет размещен инновационный технологический центр – аналог «Кремниевой долины». 

cryptorussia.ru