«Сбербанк» сохраняет планы продать ювелирную сеть Pandora в России, но не в 2021 году

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости/Прайм. Сбербанк сохраняет планы продать ЗАО «Панклуб», который развивает ювелирную сеть Pandora в России, когда его стоимость будет максимальной, но не в 2021 году, сообщил в интервью РИА Новости вице-президент Сбербанка по инвестиционной деятельности, председатель совета директоров «Сбербанк инвестиции» Оскар Рацин.

В декабре 2019 года Рацин говорил журналистам о том, что Сбербанк планирует продать ЗАО «Панклуб».

«Мы продолжаем верить, что в силах управленческой команды вернуть этот бизнес на уровень 2014-2015 годов. Девальвация — это основной фактор финансовых неурядиц, потому что продукция закупается за евро, а продается за рубли. Мы уверены, что рано или поздно этот актив продадим. Наша задача его продать, когда стоимость будет максимальной, но это не 2021 год», — отметил он.

По словам Рацина, прошлый год был болезненный, особенно для розничного бизнеса, и Pandora — не исключение. Глобальная сеть Pandora была закрыта несколько месяцев по всему миру, российский бизнес был закрыт с марта по июнь, это сказалось на компании, напомнил он.

«Мы, как финансирующий банк и акционер, понимаем, что это был тот форс-мажор, который мы не могли предвидеть и который точно не могла обойти управленческая команда», — добавил собеседник агентства.

Источник