Рынок криптовалют пошел резко вверх

В течение последних 24 часов курс биткоина вновь вернулся выше $4,000, тогда как альткоины, включая Cardano (ADA) и EOS, выросли более чем на 10% за сутки. Многие токены и криптоактивы, включая Nuls, Wanchain, Ontology, Crypto.com, OmiseGo и другие выросли на 5% — 15% против биткоина и доллара, демонстрируя сильный импульс.

В среду известный крипто аналитик “The Crypto Dog” заявил в интервью CCN, что несмотря на неожиданное снижение биткоина в сторону $3,900, сила альткоинов может позволить остальному рынку оставаться «на плаву». Хотя некоторые технические аналитики заявляют, что они придерживаются оптимистичных взглядов в отношении среднесрочных перспектив крипторынка даже в случае просадки биткоина до $3,500, трейдер, известный под ником Mayne, считает, что биткоину будет критически важно защитить уровень поддержки на $3,900.

Общий рост стоимости криптовалют за период, пока биткоин был в боковике, говорит о том, что есть высокая вероятность перетекания средств из биткоина в альткоины. СЕО Three Arrows Capital Су Джу заявил, что около $6 млрд. находятся сейчас на криптобиржах, в стейблкоинах и криптофондах.

Прогресс дорожной карты Cardano в сочетании с ожиданием инвесторов размещения ADA на Coinbase, вероятно, питали краткосрочное ралли ADA. В течение последнего месяца курс ADA вырос с $0.040825 до $0.065987, таким образом, рост составил более 61% против биткоина и доллара. EOS, пятая наиболее крупная монета в мире по рыночной капитализации, также продемонстрировала впечатляющее 30% ралли течение последних 3 недель. Оно может быть связано с ростом числа децентрализованных приложений (Dapps) в сети.

EOS and ADA Surge Bitcoin Recovers to $4,050: Factors Behind the Rally, CCN, Mar 27


Источник: FxTeam