Рынки успокоились после пятничных потрясений

Трежерис снижались, фьючерсы на американские индексы акций росли во вторник, так как опасения инвесторов, спровоцированные сигналами со стороны американского долгового рынка, показали признаки ослабления. Доллар демонстрировал устойчивость, европейские акции росли. Доходность американского эталонного долга выросла после закрытия ниже 2.4% в понедельник, хотя спред между трехмесячными и десятилетними бумагами оставался в отрицательной территории. Фьючерсы на индекс Dow, Nasdaq и S&P 500 росли, рост в секторе здравоохранения помог индексу Stoxx Europe 600 перейти в зеленую зону. В Азии японский индекс Topix подскочил более чем на 2.5% через день после того, как показал крупнейшее снижение в текущем году. Европейские облигации следовали за снижением трежерис, евро подрос против доллара.

Трейдеры остаются в состоянии повышенных опасений на фоне роста волатильности в конце прошлой недели после публикации слабых европейских данных, а также инверсии американской кривой доходности, что является ключевым индикатором рецессии для многих на рынке. Результаты переговоров между США и Китаем, а также Brexit помогут определить будущее направление настроений.

Тем временем, фунт колебался после роста против доллара, когда ключевые сторонники Brexit показали колебания в отношении планов Терезы Мэй по выходу из ЕС.

Фьючерсы на индекс S&P 500 выросли на 0.5%. Индекс Stoxx Europe 600 прибавил 0.5% впервые за неделю. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI подскочил на 1%, что стало крупнейшим ростом почти за 2 недели. Индекс развивающегося рынка MSCI вырос на 0.2%, что стало крупнейшим ростом за неделю.

Treasury Yields Rise as U.S. Stock Futures Advance, Bloomberg, Mar 26

Источник: FxTeam