Россия не исключает возможности ремонта «Северных потоков»

Российская сторона не исключает возможности ремонта газопроводов «Северный поток 1» и «Северный поток 2», однако решение об этом может быть принято после осмотра места происшествия. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на заявления в посольстве РФ в Дании.

Кроме того, в заявлении дипмиссии отмечается, что Россия является наиболее пострадавшей стороной в данной ситуации, а «Газпрому», как собственнику газопроводов, был нанесен значительный ущерб.

«Была совершена умышленная диверсия против газопроводов, которые являются одним из важнейших объектов энергетической инфраструктуры России. Россия в данном случае выступает как наиболее пострадавшая сторона. Собственником этих газопроводов является российская компания «Газпром». Ее имуществу нанесен значительный ущерб», — говорится в заявлении дипмиссии, которое цитируют «РИА Новости».

Как сообщили в дипмиссии, российская сторона изучит возможность проведения самостоятельного расследования диверсий на газопроводах «Северный поток 1» и «Северный поток 2», а нежелание датских властей привлекать представителей российской стороны к проводимому Данией расследованию «подрывает достоверность его будущих результатов».

Источник: Finam.ru