Российско-американские отношения стали заложниками внутриполитических процессов — Путин

Президент России Владимир Путин ждет от встречи с президентом США Джо Байденом урегулирование отношений. Об этом Путин сообщил на ПМЭФ-2021.

«Мы будем обсуждать вопросы двустронних отношений. Мы должны попытаться найти пути урегулирования отношений, будем говорить о стратегической стабильности, о процессах разоружения, о борьбе с пандемией и о вопросах экологического характера», — сказал Путин.

На вопрос о том, будут ли новые санкции после встречи с Байденом, Путин ответил так: «У Байдена спросите, я не знаю. Мы санкции не вводим. Российско-американские отношения стали заложниками внутриполитических процессов».

«У нас нет разногласий с США, это они пытаются сдержать наше развитие, опирась на те силы, которые они считают своими внутри России. Мы обращаем внимание на то, что там происходит, но мы не вмешиваемся. Прошли выборы в США, почти половина избирателей считает, что выборы были несправедливыми. Это показывают соцопросы, которые американские эксперты же и провели. Часть людей была недовальна, например, когда протестующие зашли в конгресс. Люди пришли с политическими требованиями, задержали людей, на основании чего? Кто-нибудь нас информирует об этом? Нет. В той же Белоруссии много проблем — это дело народа. Но в Белоруссииоценивается в одном ключе, а в США в другом. Двойные стандарты», — считает президент России.

«Они говорят, что Россия ведет жестко себя с протестующими, но то что в ЕС резиновые пули и газ используют — это нормально?Нужны общие стандарты, подходы, оценки. Можно ли это сделать? На мой взгляд, маловероятно. Это используется как инстурмент политической борьбы», — подытожил Путин.

Источник