Российский рынок может начать среду с продаж

Российский рынок может начать торги среды снижением индикаторов, на что указывает динамика индексных фьючерсов. MIX падает на 1,27%, RTS — на 1,21%.
Торги вторника завершились ростом по индексу МосБиржи на 0,97%, по РТС — на 1,16%. Объем торгов при этом был ниже среднемесячных значений и составил 33,7 млрд рублей.
В числе лидеров роста во вторник отметились группа «Самолет» (+4,23%), «Полюс» (+4,07%), «Селигдар» (+3,41%). Бумаги золотодобывающих компаний поддержала новость о том, что российские аффинажные заводы могут выйти на Шанхайскую биржу золота. 
В числе аутсайдеров были VK (-5,71%), Fix Price (-4,27%), X5 (-3,74%). 
Сегодня значимых корпоративных событий не ожидается, инвесторы будут следить за новостным фоном. Сегодня ожидается заседание Совета безопасности под председательством президента России Владимира Путина. 
Внешний фон перед открытием российских торгов сложился нейтральный.
Азиатские площадки торгуются без единой динамики. Японский индекс Nikkei 225 растет на 0,4%, китайский CSI 300 в минусе на 0,13%, гонконгский Hang Seng упал на 1,7%, корейский KOSPI опустился на 0,47%. Акции Гонконга упали, остановив трехдневный рост. Наибольшее падение показывают акции технологических компаний, девелоперов и казино Макао. Инвесторы зафиксировали прибыль на опасениях, что политических стимулов будет недостаточно для предотвращения экономического спада.
Кроме того, участники рынка пессимистично восприняли выступление главы администрации Гонконга Джона Ли на ХХ Съезде Компартии Китая. Это его первое выступление в новой должности. Ранее он опубликовал манифесте под названием «Вместе начинаем новую главу для Гонконга».
Панъевропейский индекс прибавляет 0,13%, указывая на позитивный настрой инвесторов. Накануне ключевые индикаторы завершили торги ростом на 0,2-0,9%. Несколько омрачает картину статистика из Великобритании. В сентябре инфляция в королевстве выросла до 10,1% после 9,9% в августе.
Фьючерс на американский индекс S&P растет на 0,54%, сохраняя позитивную динамику. Во вторники основные индикаторы завершили сессию ростом на 0,9-1%. Уолл-стрит оценивает корпоративные отчетности. Вчера Netflix (+14%) порадовала инвестором сильными результатами. Сегодня квартальные результаты раскроют IBM и Tesla.
На сырьевом рынке цены на нефть вернулись к отметке $90 за баррель. Декабрьский фьючерс на сорт Brent поднялся на 0,21% до $90,22 за «бочку», контракт на марку Light — на 0,79% до $82,72.
На валютных торгах доллар демонстрирует сдержанное укрепление на фоне роста аппетита к риску на мировых финансовых рынках. Индекс доллара DXY вырос на 0,11% до 112,25 пунктов. Пара Eur/Usd снижается на 0,23% до 0,984.
«Поскольку ФРС остается одним из самых ястребиных центральных банков G10, а риски ухудшения перспектив продолжают усиливаться… Я сохраняю оптимизм в отношении доллара США в среднесрочной перспективе», — сказал Майкл Браун, глава отдела рыночной аналитики платежной компании Caxton в Лондоне, его слова приводит CNBC.
На валютной секции Московской биржи рубль показывает разнонаправленную динамику: уступает по отношению к доллару, торгуясь на уровне 61,83, а относительно евро — укрепляется до 60,68.

*Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками

Источник: Finam.ru