России не оказалось в рейтинге стран, дружелюбных к криптоиндустрии

В последнее время мы довольно часто слышим о рейтингах, касающихся криптовалют. Так буквально на этой неделе свет увидел первый рейтинг виртуальных валют от Китайского правительства, который вызвал немало шума из-за оказавшегося далеко не в числе лидеров биткоина. Очередной рейтинг, теперь уже стран, наиболее дружелюбных для развития криптоиндустрии, в преддверии конференции BlockShow Europe 2018 обнародовали её организаторы.
Ожидаемо, возглавляет указанный рейтинг Швейцария, на протяжении многих лет являющаяся весьма привлекательным местом для инновационных проектов. Авторы рейтинга утверждают, что эта страна служит «центральным хабом для криптовалютных проектов со всего мира». В частности, в сердце швейцарской крипто-долины, Цуге нашли своё пристанище многочисленные проекты и фонды, в том числе Ethereum Foundation, Tezos, Dfinity, Bancor, ShapeShift и многие другие.
Достойные позиции в рейтинге заняли Гибралтар, Мальта, Великобритания, Дания, Германия, Португалия и Нидерланды, а замыкают первую десятку Финляндия и Белоруссия. В числе достоинств последней создатели рейтинга отмечают установление белорусским правительством нулевой ставки налога до 2023 года, что явно на руку привлечению криптосообщества в эту страну.
Всего в ходе составления рейтинга исследователи подвергли анализу 48 европейских стран. Что касается России, то поскольку в нашей стране виртуальные валюты до настоящего времени никак не регулируются, её в рассматриваемом рейтинге не оказалось.
Напомним, что в пятницу стало известно о планах Швейцарии выпустить собственную криптовалюту. С идеей провести исследования в этом направлении правительство Швейцарии обратилось к парламенту. По итогам должен появиться отчет о преимуществах и рисках швейцарского «электронного франка».

cryptorussia.ru