«Россети Северо-Запад» и глава Коми подписали соглашение о консолидации электросетевого комплекса

Сегодня, 4 июня, на Петербургском международном экономическом форуме глава Республики Коми Владимир Уйба и генеральный директор «Россети Северо-Запад» Артем Пидник подписали соглашения о взаимодействии по обеспечению надежного электроснабжения и консолидации электросетевого комплекса региона, а также о реализации инвестиционных проектов на территории Арктической зоны РФ. Об этом сообщает компания.

Стороны договорились о создании в регионе единого центра ответственности за качество услуг по передаче и распределению электроэнергии.

Владимир Уйба и Артем Пидник

Ещё одно соглашение направлено на совместную работу по устранению административных и технологических барьеров при подключении к электросетям резидентов в Арктической зоне.

«Развитие Арктики — один из приоритетных национальных проектов, а также основа для повышения инвестиционной привлекательности Коми. Поэтому важно создать понятные и прозрачные условия для подключения к электросетям резидентов зоны. Кроме этого, формирование единого центра управления электросетями позволит обеспечить системное качество электроснабжения жителей и предприятий региона. Также это повлечёт снижение издержек, а значит — дополнительные инвестиции в развитие электросетевого комплекса», — отметил Артем Пидник.

Владимир Уйба отметил, что подписанные соглашения — продолжение взаимовыгодного сотрудничества с сетевой компанией. «Россети Северо-Запад» — наш давний и надёжный партнёр. Работа энергетиков особенно важна в суровых погодных условиях Коми, поэтому я благодарен компании за надёжное и стабильное электроснабжение жителей республики. Отмечу, что для нашего региона имеет первостепенное значение привлечение инвесторов в арктическую зону. Партнерство с «Россети Северо-Запад» позволит создать удобства обслуживания наших арктических резидентов», — подчеркнул Владимир Уйба.

Источник