Роман Васильков покинул совет директоров Nordgold

Nordgold произвела изменения в совете директоров, сообщила компания.

Майкл Носсал назначен независимым председателем совета директоров начиная с 19 марта 2021 года. Г-н Носсал заменил на данном Дэвида Моргана, который являлся председателем с 2014 года. Г-н Морган присоединился к Совету директоров Nordgold в качестве независимого директора в 2010 году и, следовательно, более не считается независимым. Однако он согласился продолжить работу в должности заместителя председателя совета директоров.

Юлия Чекунаева назначена на должность независимого директора, не являющегося исполнительным лицом компании, с 19 марта 2021 года. Г-жа Чекунаева привнесет свой более 20-летний опыт работы на рынках капитала и в секторе природных ресурсов, в том числе с фокусом на ESG-стратегии.

Кроме того, Брайан Бимиш, независимый директор, не являющийся исполнительным лицомкомпании, с 19 марта 2021 года. назначен старшим независимым директором.

Компания также сообщает, что Роман Васильков, номинированный крупнейшим акционеров компании Алексеем Мордашовым, 19 марта 2021 года покинул пост директора, не являющегосяисполнительным лицом компании.

С учетом этих изменений, в состав совета директоров Nordgold сейчас входят пять независимыхдиректоров, включая председателя, из девяти членов совета директоров в общем

Источник