Реальный курс BTC $6,450. Крипто рынок стабилизируется по мере восстановления Tether.

Крипто рынок стабилизировался после колебаний последних 24 часов, вызванных внезапным ростом курса Bitcoin (BTC). На крипто биржах OKEx, Huobi и Bitfinex курс BTC колебался выше $7,700, стоимость Tether (USDT), которая должна жестко привязываться к доллару 1:1, существенно снизилась более чем на 7%.

Падение на 7% курса USDT с $1 до $0.93 раздуло стоимость BTC. Реальная цена BTC на фиат-крипто биржах, включая Kraken, Coinbase и Bitstamp, вырастала лишь до $6,700.

С того момента курс BTC упал с $6,700 до $6,450, потеряв около 4%. Однако же, если учитывать резкий всплеск курса BTC с $6,150 до $6,700 в течение нескольких часов, откат был неминуем.

В течение 2 суток курс BTC вырос с $6,150 до $6,450 за счет поддержки роста ежедневных торгов. В целом же, BTC остается в существенно более позитивной позиции, нежели на прошлой неделе.

По данным Coinmarketcap, дневной объем торгов BTC вырос с $3 млрд. до $7 млрд. в течение последних 24 часов. Данные CoinCap.io также демонстрировали рост торговых объемов в 2 раза с $2 млрд. до $5.6 млрд.

Чтобы подтвердить краткосрочное ралли, BTC будет необходимо преодолеть отметку $6,500 и прорваться выше уровня сопротивления на $6,800. Технические индикаторы BTC не вполне позитивны на момент написания, однако высокие торговые объемы эталонной криптовалюты, вероятно, повысят вероятность разворота тренда.

Как видно на графике, BTC на пути к тестированию важных уровней сопротивления. Крупнейшая брокерская компания в мире Fidelity анонсировала планы по увеличению криптовалютных активов, что может служить катализатором для следующего ралли на рынке криптовалют за счет привлечения аккредитованных инвесторов на регулируемых рынках США.

Crypto Market Stabilizes as Tether Recovers, Real Bitcoin Price at $6,450, CCN, Oct 16

Источник: FxTeam