Путин считает деструктивной работающую на «золотой миллиард» мировую экономику

Мир не может идти по пути построения экономики, работающий на миллион человек или даже «золотой миллиард», заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на Давосском экономическом форуме.

Владимир Путин«Это деструктивная позиция, такая модель по определению неустойчива. И недавние миграционные кризисы это подтвердили. Нужно создавать условия для каждого вне зависимости от того, где он родился и живет. Как нипарадоксально это звучит, нопроблемы расслоения вразвитых странах, оказались еще более глубокими. Так, пооценкам Всемирного банка, если суровнем дохода менее 5,5доллара всутки вСоединенных Штатах Америки, например, в2000-м году проживало 3,6 миллиона человек, тов2016-м уже 5,6 миллиона человек», — сказал политик.

Российский лидер при этом заметил, что в сегодняшних условиях считает продуктивным взаимодействие России, Саудовской Аравии и США для стабилизации мирового энергорынка. «Отмечу роль России, Саудовской Аравии и США, ряда других стран в стабилизации мирового энергетического рынка. Такой формат стал продуктивным примером взаимодействия государств с разными, а порой даже абсолютно противоположными оценками глобальных процессов», — подчеркнул Путин.

Источник