Промпроизводство в России в августе упало на 7,2%

Промпроизводство в России в августе упало на 7,2%Промышленное производство России в августе снизилось на 7,2% в годовом выражении, сообщает Минэкономразвития. В июле спад составлял 8%. В месячном выражении наблюдается рост показателя на 2,9%.

До конца 2020 г. министерство ожидает дальнейшего постепенного восстановления обрабатывающей промышленности за счет экспортно 1 сентября 2020 г.

По оценке Минэкономразвития России, ухудшение динамики в отраслях обрабатывающей промышленности в августе носит компенсационный характер после достаточно быстрого восстановления в предшествующие три месяца. По словам заместителя министра экономического развития России Полины Крючкокой, «такое восстановление было обусловлено эффектом отложенного спроса, сформировавшегося за период «нерабочих дней», который сейчас близок к исчерпанию».

«До конца 2020 г. Минэкономразвития России ожидает дальнейшего постепенного восстановления обрабатывающей промышленности за счет экспортно ориентированных отраслей и отраслей, ориентированных на внутренний потребительский спрос. В то же время производство инвестиционных товаров будет сдерживаться ожидаемым сохранением слабой инвестиционной активности во втором полугодии», — отметила Полина Крючкова.

Источник