Продавец несуществующих биткоинов на 11 млн.руб. задержан в Москве

На днях в Подмосковье силами сотрудников правоохранительных органов был задержан мошенник, похитивший у москвича внушительную сумму средств под видом продажи крпитовалюты, которой на деле у него никогда не было.
Согласно заявлению потерпевшего, знакомство с обвиняемым произошло в ходе поисков вариантов покупки криптовалюты. Представившийся продавцом молодой человек сообщил, что работает в одной финансовой организации и готов оказать помощь в покупке цифровых активов. В итоге была достигнута договоренность о совершении сделки, после чего покупатель крипты снял со своего банковского счета 11 млн. рублей и разместил их в указанной продавцом банковской ячейке.
В свою очередь мошенник-продавец представил покупателю сфальсифицированные скриншоты, свидетельствующие о произведённой отправке виртуальных монет покупателю. Что примечательно, согласно этих скриншотов, криптовалюта уже поступила покупателю. Однако, решив окончательно убедиться в успешном завершении сделки и перепроверив транзакции, горе-покупатель обнаружил, что его обвели вокруг носа. Он обратился в финансовую организацию, сотрудником которой представлялся продавец, и выяснил, что тот там никогда не работал, а банковская ячейка, в которой были размещены 11 млн.руб., опустошена.
В итоге потерпевший написал заявление в полицию. Правоохранителями было возбуждено уголовное дело по статье «Кража», а преступник успешно задержан. Известно, что им оказался 27-летний предприимчивый житель Подмосковья, которому теперь придётся серьёзно ответить за столь крупную аферу на популярной теме криптовалют.
 

cryptorussia.ru